Рабочий Челябинского трубопрокатного завода пожаловался в избирком на давление руководства

Челябинск, 8 октября 2010, 11:52 — REGNUM  От сотрудника Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) в избирательную комиссию региона поступила жалоба на давление со стороны руководства предприятия. В обращении рабочий рассказал, что его заставляют взять открепительное удостоверение и прийти голосовать на избирательный участок в том округе, где находиться предприятие, сообщила 8 октября орреспонденту ИА REGNUM Новости председатель избиркома региона Ирина Старостина.

Интересно, что генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров баллотируется в депутаты Законодательного Собрания от "Единой России" по Заводскому избирательному округу №5, где и находится ЧТПЗ.

Избирком уже передал жалобу в прокуратуру Челябинской области. Как пояснила Ирина Старостина, руководство предприятие может быть наказано за воздействие на волеизъявление граждан и понести уголовную ответственность.

Председатель избиркома также рассказала, что в комиссию поступает немало звонов с подобными жалобами, но люди бояться назвать предприятие, и тем более свою фамилию.

Старостина также объяснила, что избиратели не должны бояться, что их накажут за галочку не в том месте и рекомендовала говорить тем, кто на них давят, что наблюдатели бдительно следили за участками, а потому сфотографировать бюллетень в кабинке для отчета перед руководством не удалось.

Напомним, в челябинских блогах уже неоднократно сообщалось о том, что сотрудников крупных предприятий Челябинской области заставляют голосовать за определенную партию и в определенном избирательном округе. Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Заксобрание Челябинской области назначены на 10 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail