ГИБДД Чувашии: В большинстве наездов виноваты сами пешеходы

Чебоксары, 8 октября 2010, 11:42 — REGNUM  В Чебоксарах в январе-сентябре 2010 года на дорогах города произошло 444 автоаварии, в которых погибли 22 человека, 525 участников дорожного движения получили травмы. Самым частым видом ДТП по-прежнему остается наезд на пешеходов: всего зарегистрировано 245 фактов, под колесами погибли 16 пешеходов, 236 человек оказались на больничных койках. Согласно статистике, в 108 случаях пешеходы попали под колеса по собственной вине, сообщили ИА REGNUM Новости в ГИБДД Чувашии.

В частности, вечером 1 октября водитель иномарки наехал на 50-летнюю горожанку, которая шла через дорогу вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП. Днём 2 октября в Чебоксарах на улице Гагарина водитель "семерки" не успел затормозить перед выскочившими на проезжую часть пешеходами. Под колеса автомобиля попали 18-летний юноша и его 39-летняя мать, которые проигнорировали специальный переход. Пострадавших с травмами доставили в больницу. Чуть позже, на улице Мичмана Павлова, был совершен еще один наезд. На этот раз иномарка сбила 23-летнего чебоксарца, который до пешеходного перехода он не дошел каких-то 50 метров. С ушибом головы и переломом бедра молодого человека доставили в больницу.

По данным республиканской Госавтоинспекции, за 9 месяцев на дорогах Чувашии под колесами автомобилей погибли 47 человек и 162 получили травмы. При этом в большинстве таких аварий виноваты сами пешеходы, которые переходят проезжую часть в запрещенном месте, подчёркивают в ГИБДД Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.