Суд подтвердил незаконность отказа "Воронежрегионгаз" от заключения договора на поставку газа

Воронеж, 8 октября 2010, 11:38 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении заявленных требований ООО "Воронежрегионгаз" и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Воронежского УФАС России, которое ранее признало действия ООО "Воронежрегионгаз" по уклонению от заключения договора поставки газа с ООО "Воронежский опткоопторг" злоупотреблением доминирующим положением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 октября сообщили в пресс-службе УФАС.

Как пояснили в УФАС, в 2009 году ООО "Воронежский опткоопторг" построило собственную котельную и сдало ее в эксплуатацию. Для заключения договора поставки газа ООО "Воронежский опткоопторг" обратилось в ООО "Воронежрегионгаз" с просьбой заключить договор поставки газа. Однако ООО "Воронежрегионгаз" в течение более трех месяцев уклонялось от заключения договора поставки газа под предлогом непредоставления потребителем договора на аварийное и техническое обслуживание котельной. ООО "Воронежский опткоопторг" обратилось с заявлением о нарушении его прав в Воронежское УФАС России. По результатам рассмотрения указанного заявления Управлением в отношении ООО "Воронежрегионгаз" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. При рассмотрении дела комиссия УФАС признала действия ООО "Воронежрегионгаз", выразившиеся в экономически, технологически не обоснованном уклонении от заключения договора поставки газа с ООО "Воронежский опткоопторг", злоупотреблением доминирующим положением.

ООО "Воронежрегионгаз" оспаривало решение и предписание Воронежского УФАС России в Арбитражный суд Воронежской области, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, однако судами первой и апелляционной инстанции было отказано в удовлетворении заявленных требований ООО "Воронежрегионгаз", и подтверждена законность решения и предписаний Воронежского УФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.