Запасы угля на предприятиях ЖКХ Дальнего Востока составляют 97% от плана

Якутск, 8 октября 2010, 11:39 — REGNUM  В настоящее время отопительный период уже начат полностью практически во всех муниципальных образованиях Дальневосточного федерального округа. Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании по вопросам подготовки топливно-энергетического комплекса и предприятий жилищно-коммунального хозяйства к прохождению зимнего периода.

По состоянию на 1 октября в целом по округу предприятиями жилищно-коммунального хозяйства подготовлено 4.149 котельных, что составляет 99% от годового задания, 76,1 млн кв. м жилищного фонда (97%), 8.245 км тепловых сетей (100%), 10.223 км водопроводных сетей (100%), 18.546 км электрических сетей (96%), 1.836 единиц специальной техники (99%), создано аварийных запасов материально-технических ресурсов на сумму 295 млн рублей (97%).

В то же время в ряде субъектов федерации округа отмечается отставание от графиков проведения ремонтных работ.

Также на совещании отметили, что беспокойство вызывает ситуация с созданием запасов топлива. Запасы угля на предприятиях ЖКХ округа на 1 октября текущего года составляют 1.950 тыс. тонн или 97% от установленного на 1 октября задания, запасы жидкого топлива - 424 тыс. тонн (96%).

"В целом показатели неплохие. Единственное, что все выступавшие губернаторы лукавят, когда отчитываются о выполнении планов по замене сетей. Дело в том, что планы составляются исходя не от потребности, а от выделенных средств. Необходимо смотреть норматив. Иначе однажды незамененные трубы попросту лопнут", - подытожил Виктор Ишаев.

Полпред рекомендовал губернаторам оказать поддержку структурам Министерства обороны в подготовке к зиме военных городков. "В связи с появлением новой структуры, новых людей, нам нужно не допустить сбоев в обеспечении военных городков топливом и в проведении ремонта систем ЖКХ", - сказал он.

Также Виктор Ишаев поручил региональным властям провести мероприятия по увеличению собираемости платежей с населения и других потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и исключить возможность поставки на теплоисточники непроектного, некачественного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.