Челябинский избирком напечатал 250 тысяч открепительных про запас

Челябинск, 8 октября 2010, 11:31 — REGNUM  Избирательная комиссия Челябинской области напечатала 300 тысяч открепительных удостоверений на выборы в Законодательное Собрание региона, из них 250 тысяч, как выяснилось, просто запасные. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 октября председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина, дополнительные открепительные могут понадобиться на довыборы в региональный парламент, если кто-то из депутатов уйдет, или на повторные выборы в округах, где кандидаты набрали одинаковое число голосов.

"Законом не определено, сколько нужно печатать открепительных удостоверений", - пояснила глава областной избирательной комиссии, подчеркнув, что потребность в проведении довыборов может возникнуть на протяжении пяти лет работы депутатов регионального парламента пятого созыва. Она также подчеркнула, что разница в цене за печатание 100 тысяч открепительных и трехсот тысяч очень маленькая.

По данным на 6 октября избирком уже выдал избирателям 38 тысяч открепительных, и, как предполагает Ирина Старостина, всего раздаст до выборов около 49 тысяч. Председатель избирательной комиссии также заверила, что ни одно открепительное удостоверение из напечатанных никуда не исчезнет, и все они находятся на строгом учете.

Напомним, избирательная комиссия Челябинской области к выборам в Законодательное собрание региона напечатала 300 тысяч открепительных удостоверений (около 10% от числа голосующих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.