На Сахалине осужден автомобилист, из-за которого погибла 17-летняя девушка

Южно-Сахалинск, 8 октября 2010, 11:16 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 40-летнему жителю Холмского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении.

Установлено, что вечером 13 октября мужчина управлял технически исправным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист неправильно выбрал боковой интервал, не справился с управлением, и в районе ул. Фабричной села Чехов Холмского района, совершил наезд на 17-летнюю девушку, которая в результате полученных телесных повреждений скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании подсудимый, не отрицая факт наезда на пешехода, виновным себя признал частично, утверждая, что в момент дорожно-транспортного происшествия был трезвым, пытаясь таким образом добиться переквалификации его действий на менее тяжкое преступление, предусматривающее менее строгое наказание. Однако стороной обвинения были представлены суду неоспоримые доказательства виновности обвиняемого и именно того, что преступление им было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В частности, было достоверно установлено, что в течении дня, до случившейся трагедии, автомобилист неоднократно употреблял крепкие спиртные напитки в компании своих знакомых и катался на своем автомобиле, пока не совершил преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail