Функционеры партии "Яблоко" полностью уничтожили оппозицию в Калужской области - мнение

Калуга, 8 октября 2010, 11:13 — REGNUM  "Раздор, устроенный в политической партии "Яблоко" его функционерами практически ликвидировал ряд региональных организаций и среди них наиболее боеспособную - калужскую" - такое мнение высказал 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости бывший заместитель председателя Калужского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО", член Федерального Совета и депутат областного парламента прошлого созыва Сергей Фадеев.

"Сегодня вокруг калужского отделения усилиями ряда партийных чиновников из Москвы сложилась ненормальная ситуация, когда фактически прекратили существование не только областная организация, но и все местные. Так, недавним решением бюро партии в Калужском региональном отделении "Яблоко" объявлена перерегистрация, что согласно уставу партии означает: существующая организация распущена, разогнаны не только руководящие региональные органы, но и абсолютно все районные организации.

По мнению Фадеева, это сделано, по всей вероятности, после консультаций федеральных "яблочников" и по инициативе калужских властей, которые решили поставить к руководству партии в Калуге близких им по духу людей. Ранее из партии "Яблоко" решением функционеров из столицы и вопреки воле большинства членов регионального отделения, была исключена известная в регионе правозащитница и депутат обнинского городского Собрания Татьяна Котляр.

Между тем, калужские "яблочники" считают, что решение о "перезагрузке" было в немалой степени вызвано инициативным партийным проектом "Дороги, дома, земля", под который правительство РФ планирует выделить немалые суммы. В связи с возможной реализацией данного проекта в Калужской области, нынешнее руководство калужского "Яблока" никак не устраивает местных чиновников, т.к. находится по отношению к ним в непримиримой оппозиции. "Все это укладывается в логическую цепочку: снятие списка "Яблока" с выборов в Законодательное Собрание области, увольнение "яблочников" из госпредприятия "Облиздат", снятие с выборов в Городскую Думу Калуги, и напоследок - разгон местной организации, существующей с 1993 года, под надуманным предлогом перерегистрации. Тем самым, усилиями московских "яблочных" чиновников практически уничтожена единственная в Калужской области оппозиционная сила, с которой были вынуждены считаться представители региональной власти", - полагает Сергей Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.