В Таджикистане тела убитых наемников выставили на опознание

Душанбе, 8 октября 2010, 10:59 — REGNUM  В Раштском районе на востоке Таджикистана власти выставили на опознание тела пятерых убитых боевиков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Таджикистана. По словам источника, данное решение было принято в связи с необходимостью проведения экспертизы по установлению личности боевиков, убитых в ходе спецоперации правительственных войск в этом регионе.

По информации местных жителей, трупы убитых были выставлены на территории районной больницы, и они не узнали в погибших местных жителей, так как у всех были не таджикские черты лица. "Если бы они были бы жителями Раштского района, то обязательно кто-нибудь бы узнал их. Ведь Рашт небольшой район и почти все друг друга знают", - сообщил один из жителей.

Ранее, таджикские власти подчеркивали, что среди боевиков на востоке страны есть граждане Афганистана, Пакистана и России. По информации местных источников, у одного из убитых боевиков был обнаружен паспорт жителя Подмосковья. Напомним, что правительственные войска ведут в Раштском районе спецоперацию по уничтожению боевиков, напавших 19 сентября на колонну Минобороны Таджикистана, в результате чего погибли 26 военнослужащих. В ходе этой операции 6 октября потерпел крушение вертолет Национальной гвардии Таджикистана. По некоторой информации, в результате аварии вертолета погибли 28 военнослужащих нацгвардии и бойцов группы "Альфа".

По словам местных жителей, боевые действия ведутся преимущественно в местечке Сиёхджангал ущелья Камароб, который граничит с Горно-Матчинским районом Согдийской области. В МВД сообщают, что в этом регионе блокирована группа боевиков, численностью около 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail