Школа не обеспечила охрану жизни кадетов: Челябинская облпрокуратура

Челябинск, 8 октября 2010, 10:57 — REGNUM  Под контролем прокурора Челябинской области Александра Войтовича завершена проверка о дерзком нападении на курсанта 2 курса кадета Челябинской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой в ЧВВАКУШе. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, администрация школы №28 не обеспечила охрану жизни и здоровья воспитанников, допустив нахождение на территории посторонних лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в школе не устранены установленные сотрудником Госпожнадзора в августе 2010 года грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Между тем, школы была принята к новому учебному году.

Прокурор области внес начальнику Управления по делам образования города Челябинска представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, как ранее сообщало, 7 сентября, инцидент произошел на территории средней общеобразовательной школы №28. В ходе построения 85 кадетов под руководством заместителя директора школы- интерната по учебной работе и командира роты на площадке появились двое молодых людей. Они стали дублировать команды командира роты. Кадеты не реагировали, поэтому один из молодых людей подошел к курсанту и сорвал с его формы погон. Другой достал из-под одежды биту и ударил кадета по лицу. 16-летний курсант был госпитализирован с переломом челюсти. Было возбуждено уголовное дело. За ходом расследования прокуратурой осуществляется контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.