Алтайское УФАС признало действия двух птицефабрик согласованными

Барнаул, 8 октября 2010, 10:37 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрело дело в отношении АКГУП "Птицефабрика "Молодежная" и ООО "Комсомольская птицефабрика" по признакам совершения ими согласованных действий. Подробности сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Действия предприятий признаны согласованными. Компаниям выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении должностных лиц обеих птицефабрик будет возбуждено дело по ст.14.32 Кодекса об административных правонарушениях.

"Птицефабрики "Комсомольская" и "Молодежная" производят более 50% яйца куриного в крае. Таким образом, у них есть возможность оказывать влияние на общую ситуацию с ценами на эту продукцию", - прокомментировал руководитель УФАС Степан Поспелов.

Дело на птицефабрики было возбуждено по итогам анализа, проведенного сотрудниками УФАС после получения оперативной информации о готовящемся повышении цен на яйцо куриное. Запросы информации были сделаны восьми алтайским производителям, ответы шести из них не вызвали вопросов у антимонопольной службы.

Оба производителя с разницей в один день (31 августа - 1 сентября) установили одинаковые цены на яйцо куриное пищевое: 27 рублей - за десяток яйца отборного, 26 рублей - за 1 сорт, 23 рубля - за яйцо 2 сорта. Представители птицефабрик сговор отрицали, объясняя повышение цен сезонностью, а одинаковый их уровень - совпадением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.