Президент Узбекистана принял главу Всемирной организации по туризму ООН

Ташкент, 8 октября 2010, 10:33 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 7 октября в резиденции Оксарой принял Генерального секретаря Всемирной организации по туризму ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам расширения взаимодействия между Узбекистаном и ЮНВТО, а также другим темам, представляющим взаимный интерес.

"Глава нашего государства отметил все более расширяющиеся горизонты взаимодействия Узбекистана с авторитетной международной структурой. Узбекская сторона высоко ценит то сотрудничество, то общее стремление развивать двустороннее отношения в раскрытии и совместной реализации туристического и культурно-исторического потенциала страны", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, сегодня между Узбекистаном и ЮНВТО установлено тесное сотрудничество, которое способствует повышению туристического потенциала страны, расширению ее взаимоотношений с другими государствами в этой сфере, распространению культурного наследия Великого шелкового пути. "В ходе встречи в резиденции Оксарой Талеб Рифаи выразил высокую заинтересованность возглавляемого им учреждения ООН в углублении всестороннего сотрудничества с нашей страной", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Узбекистан вступил во Всемирную организацию по туризму в 1993 году. ЮНВТО является исполнительным агентством Программы развития ООН и ведущим в мире институтом в сфере туризма, активно содействует межкультурному обмену и духовному обогащению народов. Организация объединяет более 150 стран, финансирует и реализует множество проектов в этом направлении во многих странах мира. В 2004 году в Самарканде был открыт Региональный офис ЮНВТО, координирующий работу национальных туристических организаций стран, расположенных в историческом ареале Великого шелкового пути. В центре функционирует единая информационная база, собравшая ценные сведения о достопримечательностях и исторических памятниках этих стран. Ежегодно в Ташкенте проводится международная туристическая ярмарка под эгидой Всемирной организации по туризму. В рамках такого мероприятия, которое проходит в эти дни в Ташкенте с участием представителей более двадцати стран, в Самарканде 8-9 октября пройдет заседание ЮНВТО по вопросам развития туризма на Великом шелковом пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail