Главная борьба на выборах в Архангельске развернется между кандидатами "Единой России", КПРФ и "Справедливой России"

Архангельск, 8 октября 2010, 10:35 — REGNUM  В октябре 2010 пройдут довыборы депутата Архангельского областного Собрания по одномандатному округу №8. На это кресло претендует пять человек:

1. Заревин Леонид Валентинович ("Архангельское региональное отделение ЛДПР");

2. Владимир Дмитриевич Карпов (директор ООО "Темпо" и торговой сети магазинов "Спортландия", партия "Справедливая Россия);

3. Попов Алексей Анатольевич (хирург МУЗ "Первая городская больница" г. Архангельска, КПРФ);

4. Попов Евгений Сергеевич (Самовыдвижение);

5. Попова Валентина Петровна (глава Соломбальского округа города Архангельска, партия "Единая Россия).

Выборы в округе №8 города Архангельска будут показательны, ибо здесь, на отдельно взятом участке решается вопрос о том, усилятся ли оппозиционные фракции в областном Собрании или же "Единая Россия" получит на один голос больше.

Численность избирателей в Соломбальском округе по данным на 1 июля составляет 30767 человек, это немного, с учетом того, что специалисты прогнозируют явку на весьма низком уровне. Напомним, что на последних выборах мэрии города Архангельска явка составила чуть более 18%. То есть 10 октября борьба в Соломбальском округе будем идти за каждый голос.

Наиболее сильными кандидатами считаются представители "Единой России" (партия выдвинула главу округа, в котором идут выборы), КПРФ (партия поддержала организатора митинга врачей Алексея Попова) и "Справедливой России" (партия выдвинула успешного бизнесмена). Ожидается, что между ними развернется основная борьба, и разрыв по итогам голосования у них будет минимальным. Всех трех кандидатов активно поддерживают партии. КПРФ проводит в округе митинги, "Справедливая Россия" приводит в СМИ высказывания лидера партии Сергея Миронова, "Единая Россия" активно рекламирует свои достижения и сравнивает их с возможностями партий-соперников. В качестве "контрольного выстрела" на днях была озвучена информация о сумме выделенных Архангельску средств на ремонт внутридворовых проездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail