В Свердловской области будут создавать рабочие места специально для инвалидов

Екатеринбург, 8 октября 2010, 10:18 — REGNUM  Ситуация с трудоустройством инвалидов в Свердловской области, а также меры их социальной поддержки рассмотрены на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

К этой категории сегодня относится 7,9% жителей области, то есть более 320 тысяч человек. Из них более 100 тысяч - это люди трудоспособного возраста, но только от 2 до 5 тысяч (по разным данным) хотят. Как отметили члены совета, инвалиды должны верить в то, что могут быть конкурентоспособными в сегодняшней жизни.

Для этого необходимо создавать рабочие места для инвалидов не только на традиционных производствах, но и в новых сферах деятельности, таких, как компьютерные технологии. Один их примеров таких новых производств - колл-центр в Москве, где трудятся более 900 инвалидов по зрению. Уральцы изучили опыт москвичей по оказанию информационных услуг, проведению горячих линий, рекламных акций и готовы внедрить его у себя. Есть и другие примеры создания рабочих мест специально для инвалидов.

Губернатор области Александр Мишарин отметил, что эти вопросы должны быть учтены в соглашениях, которые правительство Свердловской области подписывает с профсоюзами и крупными работодателями. Сегодня, к сожалению, у них нет экономических стимулов для работы с инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.