Первый фестиваль "Кавказские игры" пройдет в Карачаево-Черкесии

Ставрополь, 8 октября 2010, 10:02 — REGNUM  Первый спортивный фестиваль "Кавказские игры" пройдет в Карачаево-Черкесии 8-10 октября. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, фестиваль, являющийся составной частью культурной программы Зимних Олимпийских игр в Сочи, проходит под патронажем полпредства президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Программа игр включает в себя соревнования в 14 видах спорта. Количество выступающих спортсменов - 210 человек из всех регионов Северного Кавказа. В дальнейшем такое мероприятие планируется проводить ежегодно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первоначально с идеей проведения "Кавказских игр" выступил советник президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Исраил Арсамаков. По его инициативе Евкуров обратился с данным предложением к руководству страны. До этого, в 2009 году, Арсамаков провел фестиваль "Ингушские игры", который и было предложено превратить в общекавказский.

На официальном сайте главы КЧР будет идти онлайн-трансляция соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail