Бюджет Свердловской области на 2011 год превысит 138 млрд рублей

Екатеринбург, 8 октября 2010, 09:59 — REGNUM  О бюджетной и налоговой политике властей Свердловской области в 2011 году рассказал председатель правительства области Анатолий Гредин. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В проекте "Бюджета-2011" учтены расходы на повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 6,5% с 1 июня 2011 года. Одной из характерных особенностей "Бюджета-2011" должно стать сокращение количества областных целевых программ с одновременным увеличением их финансирования. Вместо 48 будет действовать 21 программа.

В 2011 году финансирование областных целевых программ должно увеличиться почти в 4 раза (с 4,2% в 2010 году до 16,6% в 2011 году), а объем финансирования - в 4,7 раза (с 3,9 миллиарда рублей в 2010 году до 18,3 миллиарда рублей в 2011 году)."В будущем году у нас не будет программ, которые не обеспечены финансированием", - отметил Гредин.

По словам премьера, в рамках областных программ почти 8 миллиардов рублей будет направлено на ремонт и модернизацию дорог, в том числе завершение строительства развязок в Екатеринбурге. Гредин подтвердил информацию о выделении 2 миллиардов рублей на завершение первой очереди метрополитена в уральской столице.

Более 2 миллиардов рублей будет выделено в 2011 году на реализацию программы по строительству детских дошкольных учреждений на Среднем Урале. В муниципалитетах региона в будущем году будут введены в строй 100 новых блочных котельных.

В планах областных властей - строительство 8 лыжных баз, двух физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, а также футбольных полей с искусственным покрытием.

В будущем году в егионе будут реализованы программы по совершенствованию оказания медицинской помощи населению, развитию жилищного комплекса, образования, патриотическому воспитанию молодежи.

В реальном секторе экономики планируется реализовать новые программы по развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию инфраструктуры наноиндустрии и инноваций.

Увеличится финансирование муниципалитетов. На 56% увеличены оценочные расходы городских округов на ремонт дорог. Более 500 миллионов рублей будут направлены на строительство и модернизацию дорог в сельской местности.

Помочь реализации этих планов должно увеличение наполняемости областного бюджета. В общей сложности бюджет Среднего Урала в 2011 году по сравнению с уровнем 2008 года увеличится на 5,5% и превысит 138 миллиардов рублей.

"Областной бюджет в 2011 году будет умеренно оптимистичным", - дал характеристику главному финансовому документу региона председатель правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail