Барнаульского портного убили за бытовую технику

Барнаул, 8 октября 2010, 09:52 — REGNUM  6 октября в одной из квартир г. Барнаула обнаружено тело 49-летнего мужчины, занимавшегося пошивом одежды, с признаками насильственной смерти. Его руки и ноги были связаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня. 8 октября, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате тщательно проведенного осмотра места происшествия удалось выйти на след подозреваемых. Сегодня утром в г. Рубцовске по подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей города в возрасте от 20 до 23 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям молодых людей, исходя из тяжести совершенного ими деяния.

По версии следствия, подозреваемые прибыли в Барнаул в целях ограбления квартиры потерпевшего, с которым некоторые из них были ранее знакомы. Вечером 5 октября они беспрепятственно зашли в квартиру мужчины.

Парни стали избивать его руками и ногами, деревянным бруском и стулом. Для предотвращения сопротивления злоумышленники связали руки и ноги потерпевшего. Похитив ценное имущество, в том числе бытовую и электронную технику, они уехали в Рубцовск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.