В Самарской области осудили продавца конопли

Самара, 8 октября 2010, 09:35 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговор жителю п. Федоровка Михаилу Заборских, признанному виновным в культивировании наркотикосодержащей конопли, двух эпизодах сбыта и одному эпизоду приготовления к сбыту марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. 36-летний житель п. Федоровка Комсомольского района Тольятти Михаил Заборских в 2009 г. с целью обогащения на приусадебном участке дома, в котором он проживал с семьей, организовал теплицу, в которой высеял несколько семян дикорастущей конопли. В качестве пособия по коноплеводству использовал брошюру "Выращивание, культивирование конопли", в которой описывались тонкости процесса. Полученную марихуану он употребил вместе с другом.

В марте 2010 г. Заборских в той же теплице посеял семена конопли в количестве 41 штуки, всходы поливал, рыхлил, удобрял. По мере созревания он обрывал листья конопли, которые затем высушивал и измельчал. Полученную марихуану он продавал своему знакомому. Тот сбывал марихуану среди знакомых наркопотребителей, получая прибыль в виде разницы закупочной и розничной цен. При обыске в доме по месту проживания Заборских оперативно-следственной группой было изъято несколько свертков с марихуаной, приготовленной к сбыту (общей массой 939 граммов), 41 куст конопли, удобрения, упаковочный материал.

В отношении Заборских Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 231 УК РФ (культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере), ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере), ч. 1 с. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков), с. 30, ч.3 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). Подсудимый приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.