Житель Алтайского края поджег сожительницу вместе с домом

Барнаул, 8 октября 2010, 08:44 — REGNUM  В Алтайском крае на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима осужден 44-летний житель села Алтайское Андрей Кухтин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня. 8 октября, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

19 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ по сообщению об обнаружении тела 36-летней жительницы села Алтайское с признаками насильственной смерти. По версии следствия, 18 февраля в доме-времянке, расположенном во дворе строящегося дома, между 44-летним Кухтиным и его сожительницей произошла ссора.

В процессе конфликта мужчина принес из строящегося дома бензин и умышленно разлил его по помещению дома и на выходе из комнаты, тем самым исключив возможность потерпевшей спастись. Злоумышленник поджег разлитый им бензин и выбежал из дома. В ходе пожара женщина погибла.

Произошедшее непосредственно наблюдала малолетняя дочь потерпевшей, ставшая в последующем основным свидетелем обвинения. Ее показания подтверждены иными материалами дела, в том числе и объективными данными судебных экспертиз.

Сам обвиняемый был госпитализирован в медицинское учреждение с телесными повреждениями в виде ожогов на кистях рук и лице. Несмотря на выдвинутую Кухтиным версию о том, что смерть женщины наступила в результате его неосторожных действий, его вина именно в убийстве подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.