Строительство онкодиспансера в Орске начнется весной 2011 г. (Оренбургская область)

Оренбург, 8 октября 2010, 08:16 — REGNUM  Для завершения проектных работ по строительству онкологического диспансера в Орске необходимо дополнительно привлечь 9 млн. рублей. По заверениям представителя проектной организации, при наличии финансирования строительно-монтажные работы можно будет начать уже весной 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации города.

Специалисты отмечают, что появление онкодиспансера в Орске ожидают давно. Однако проектные работы, после перерыва возобновившиеся в 2006 году, все еще не окончены. Проектировщики и заказчик называют на две причины сложившейся ситуации - перебои с финансированием и технические проблемы, связанные с самим проектом, потребовавшим обновления и доработки. Стоимость проектных работ в ценах 2008 года составила 39 млн. рублей, а финансирование - 19 млн. рублей. Проектной организацией подсчитано, что для завершения работ потребуется еще порядка 29 млн. рублей, или, с учетом остатка средств, 9 млн. рублей дополнительно.

Кроме того, с остротой встал вопрос об электроснабжении объекта. Вполне возможно, что эффективным техническим решением станет строительство дополнительной электроподстанции, которая, несмотря на значительные затраты на ее строительство, в перспективе будет обеспечивать электроэнергией и другие объекты социальной сферы. Вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон предложила провести ревизию объекта, определить точную сумму финансирования и обозначить реальные сроки завершения проектных работ. Она считает, что онкодиспансер в Орске должен быть построен, и средства для этого будут найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.