В Оренбуржье за порядком на выборах будут следить 6 тысяч милиционеров

Оренбург, 8 октября 2010, 07:38 — REGNUM  В Оренбуржье общественный порядок на выборах 10 октября будут охранять более 6 тысяч сотрудников милиции. В Оренбурге будет задействовано более 1 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Оренбургской области.

На 9 часов утра (местного времени ) 8 октября в регионе круглосуточный режим охраны был установлен на 72 избирательных участках. Планируется, что 8 октября под круглосуточную охрану будет взято 60% избирательных участков. "Все зависит от поступления бюллетеней на участки. Как правило, в первую очередь они поступают на участки в городах, поэтому 9 октября охрана будет поставлена в деревнях и селах", - отметили в областном УВД.

Напомним, что 10 октября 2010 года в Оренбургской области выборы состоятся в 600 муниципальных образованиях. В этот день будут открыто 1835 избирательных участков. Выборы глав на муниципальных выборах пройдут в 185 муниципальных образованиях (в городских округах и муниципальных районах - 33, сельских поселениях - 152), выборы глав из числа Совета депутатов пройдут в 414 муниципальных образованиях (городских округах и муниципальных районах - 8, сельских поселениях - 406). В Бугурусланском районе глава района будет избираться из состава представительного органа муниципального района, сформированного из числа депутатов и глав сельских поселений. Выборы депутатов представительных органов состоятся в 42 городских округах и муниципальных районах, а так же 558 сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.