На рынках Сыктывкара используются примитивные методы обмана покупателей

Сыктывкар, 8 октября 2010, 07:21 — REGNUM  Рейдовые поездки представителей управления внутренних дел по Сыктывкару в составе комиссии по "зачистке" рынков выявили, что торговцы по-прежнему пользуются примитивными, но проверенными временем способами обмана покупателей. Напомним, рейды по семи городским рынкам состоялись в сентябре, комиссия не только "зачищала" торговые ряды, но и подсчитывала нарушения.

Как было озвучено 7 октября на пресс-конференции по итогам работы комиссии, магниты были обнаружены на чашах весов у торговцев мини-рынка "Кируль". Милиционеры обратили внимание покупателей: если весы заставлены лотками с продукцией, и чаши невозможно рассмотреть, значит, продавец манипулирует магнитом. Кроме того, по словам правоохранителей, таким образом обманывают потребителя девять из десяти уличных палаток в Сыктывкаре. Помимо магнитов милиционеры выявили продажу контрафактных вещей на центральном городском рынке. По двум точкам сейчас проводится проверка.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Сыктывкара Роман Зенищев, от жителей города поступает множество жалоб на неспокойную обстановку вокруг рынков, кражи и бесконтрольную установку различных строений. Именно эти проблемы администрация планирует решить совместно с УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.