В Сыктывкаре цены на продовольственных рынках устанавливаются без контроля

Сыктывкар, 8 октября 2010, 07:16 — REGNUM  В столице Коми цены на рынках в сентябре оказались выше, чем в магазинах города, на 15-30%. Такая информация прозвучала 7 октября на пресс-конференции по итогам рейдов по рынкам Сыктывкара. Напомним, комиссия в составе представителей администрации, специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, эпидемиологов, сотрудников МВД и управления жилищно-коммунального хозяйства города, под руководством первого заместителя руководителя администрации Валерия Козлова "зачистила" рынки и подсчитала нарушения.

По словам мэра Сыктывкара Романа Зенищева, одной из причин, по которым была создана комиссия, как раз и стала бесконтрольная ценовая политика продавцов. Комиссия провела мониторинг стоимости товаров массового спроса и пришла к выводу, что "чемпионами" по самым дорогим овощам стали рынок в микрорайоне Орбита и "Торжок". Приемлемыми цены оказались в торговых точках у железнодорожного вокзала, несмотря на то, что этот рынок считается одним из самых неблагополучных.

Между тем, как отметили специалисты, привозное мясо курицы и яйцо уличные продавцы отдают по более дешевым ценам, чем местную продукцию. Иная ситуация сложилась с привозным молоком, которое на рынках города стоит дороже на 3-4 рубля, чем местное. В итоге комиссия пришла к выводу, что рыночная дешевизна товаров сегодня - это миф, поэтому жителям города специалисты порекомендовали покупать продукты в магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.