Барнаульца оштрафовали за оскорбление милиционера

Барнаул, 8 октября 2010, 07:53 — REGNUM  Оштрафован житель 39-летний житель г. Барнаула, оскорбивший представителя власти (ст. 319 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, вечером 20 апреля сотрудники отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Алтайскому краю и регионального телевидения с целью проверки требований краевого закона № 99-ЗС о запрете на нахождение несовершеннолетних лиц после 22.00 часов без сопровождения родителей или иных законных представителей прибыли в магазин в г. Барнауле. Здесь в нарушение закона находилась несовершеннолетняя девушка.

Сотрудник милиции, убедившись в наличии признаков правонарушения, предложил несовершеннолетней проследовать вместе с ним в служебный автомобиль для доставления в орган внутренних дел и дальнейшего разбирательства. В это время ранее никому незнакомый мужчина решил воспрепятствовать законным действиям представителя власти.

Он потребовал в грубой форме отпустить девушку, сообщив сотруднику милиции заведомо ложные сведения о том, что та является дочерью. Получив правомерный отказ на свои требования, злоумышленник в неприличной форме публично выразился в адрес милиционера грубой нецензурной бранью, после чего стал хватать руками за форменное обмундирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.