"Ростелеком" вышел на телекоммуникационный рынок Армении

Москва, 8 октября 2010, 06:37 — REGNUM  ОАО "Ростелеком" и армянский телекоммуникационный оператор GNC Alpha подписали Соглашение о начале реализации проекта продаж услуг под брендом "Ростелекома" на территории Армении. Соглашение было подписано старшим вице-президентом "Ростелекома" Антоном Колпаковым и генеральным директором компании GNC Alpha Айком Фарамазяном в рамках проходившей в Москве международной конференции "Capacity Russia".

По условиям Соглашения GNC Alpha является эксклюзивным партнером по продвижению и продаже на территории Армении таких услуг компании "Ростелеком" как IP-транзит, доступ в интернет и предоставление в аренду каналов связи. Подписание Соглашения стало завершающим шагом в процессе всех необходимых технических и организационных приготовлений.

Генеральный директор GNC Alpha Айк Фарамазян так прокомментировал подписание Соглашения: "Мы очень рады, что получили возможность работать с таким крупным партнером как "Ростелеком" и предоставлять его услуги нашим клиентам на телекоммуникационном рынке Армении. Мы считаем, что армянский рынок обладает высоким потенциалом спроса на современные телекоммуникационные услуги и думаем, что сейчас самый правильный момент для запуска проекта".

"Данный проект очень важен для обеих компаний и на наш взгляд подобное сотрудничество является оптимальной формой для вывода услуг нашей Компании на рынок Армении, - заметил Антон Колпаков. - Мы специально сделали ставку на партнерство с армянским оператором, хорошо знакомым со спецификой местного рынка и обладающим наработанной клиентской базой. Данный проект является частью стратегии "Ростелекома" по выходу на международные рынки в целом и Ближний Восток в частности".

Компания GNC Alpha создана в 2007 году. Основными направлениями ее деятельности является строительство и эксплуатация магистральных телекоммуникационных сетей и оказание услуг транспортной сети.

"Ростелеком" взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. Компания является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском Телекоммуникационном Совете (PTC), Международном Комитете по Защите Кабелей (ICPC).

Отметим, что "Ростелеком" не первый российский оператор связи, вышедший на рынок Армении. В ноябре 2006 г. "ВымпелКом" приобрел 90% акций ЗАО "АрменТел" у греческой Hellenic Telecommunications Organization за 341,9 млн евро, взяв на себя также обязательства по долгам армянского оператора на сумму около 40 млн евро. В том же году армянская компания "Корнет-АМ", основанная в 2000 г., вошла в группу компаний "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") и представляет ее интересы на территории Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.