"Единство": правящая в Латвии коалиция будет опираться на неонацистов

Рига, 7 октября 2010, 22:13 — REGNUM  В Латвии в новом 10-ом Сейме сохранится старая правящая коалиция. Так сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Валдиса Домбровскиса Лига Крапане.

Политическое объединение "Единство" в своей коалиции во многом опирается на программы своих старых партнёров, таких как ТБ/ДННЛ и "Всё для Латвии" несмотря на то, что ТБ/ДННЛ и "Всё для Латвии" прошло в этот парламент в новом составе. "Их программа прежде всего является программой политического объедения, а не конкретной партии", - заявила Лига Крапане. Напомним, что в коалицию также входит "Союз Зелёных и Крестьян".

Мнение об отсутствии единства в самом политическом объедение "Единство" пресс-секретарь лишний раз подтвердила: "Что касается прогрессивного налога, то у нас у всех очень разные взгляды. Но видение самого премьера таково: в странах Прибалтики нет прогрессивного налога, и если его внедрить в Латвии, то ожидаемого дохода не будет, так как бизнес может уйти в другие страны".

По её словам, завтра утром состоится очередное заседание, на котором будут обсуждаться вопросы по разработке деклараций правительства и договор о коалиционных партиях, а также создание рабочих групп, которых должно быть три: группа по экономике и финансам, социальным и культурным вопросам, внешней и внутренней политике безопасности Латвии. Каждая коалиционная партия будет привлекать от 3 до 5 своих представителей в рабочие группы и таким образом будут разрабатываться основные задачи нового правительства. Уже к полудню будет ясен состав групп, а также рамки времени для разработки декларации. Однако, что касается постов министров, то эту информацию пресс-секретарь назвала спекуляцией. Потому слухи о министерском кресле для Висвалдиса Лациса, 86-летнего депутата от ТБ/ДННЛ / Всё для Латвии, экс-легионера Waffen СС, - лишь только "политические спекуляции": "Сначала принимается декларация, а потом назначаются министры".

"С "Центром Согласия" возможен договор о сотрудничестве", - рассказала пресс-секретарь: "Но дело в том, что до сих пор конкретного видения этого договора нет, так как депутаты от ЦС говорят о каких-то тайных вариантах бюджета. В любом случае, вопрос сотрудничества с ними будет решаться только на следующей неделе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.