Правительство Грузии решило пополнить бюджет путем террора торговцев - оппозиция

Тбилиси, 7 октября 2010, 21:49 — REGNUM  Правительство Грузии задержало торговцев двух крупных ярмарок Тбилиси не из-за каких-либо серьезных нарушений закона, а потому, что решило пополнить бюджет за их счет, считают в партии экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия".

Как заявил один из членов этой партии Темур Мургулия, на пресс-конференции 7 октября, им стало известно, что Тбилисский городской суд, а фактически правительство Грузии, предложило большинству из задержанных торговцев процессуальное соглашение и выплату в бюджет от 5 до 10 тысяч лари. "Эти люди своим трудом зарабатывали на то, чтобы прокормить семьи. Их задержали только для того, чтобы пополнить бюджет", - подчеркнул оппозиционер.

Мургулия также сообщил, что, по неуточненной информации, компания "Транс", которая среди торговцев была известна как "Транс Карго", на самом деле состояла в заговоре со специальным оперативным департаментом МВД. "Мы пока не получили официальную информацию, но из окружения задержанных людей нам стало известно, что в свое время именно специальный оперативный департамент предложил им, чтобы эта самая компания "Транс Карго" стала защитником их интересов", - отметил Темур Мургулия.

Как террор в отношении малых предпринимателей расценивают арест торговцев и в Ассоциации молодых финансистов Грузии. Представители ассоциации провели 7 октября пресс-конференцию в гостинице "Старый Метехи" и опротестовали действия властей. Они подчеркнули, что таким путем правительство пытается увеличить доходы бюджета, чтобы сократить бюджетный дефицит, но все это отрицательно сказывается на бизнесе.

Как известно, 5 октября в результате спецоперации в Тбилиси были одновременно задержаны около 170 торговцев. Вместе с ними были задержаны и представители ООО "Транс", которые обвиняются в финансовых махинациях, подделке таможенной документации и нанесении бюджету серьезного ущерба. Тбилисский городской суд 7 октября рассмотрел ходатайство прокуратуры в отношении 37 задержанных, большинство из которых - женщины. По информации пресс-службы суда, 8 из них вынесена мера пресечения - двухмесячное предварительное заключение, двоим предложено освобождение под залог в размере 10 тысяч лари, остальным сумма залога понижена до 5 тысяч лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.