Глава МИД Польши впечатлен успехами Турции

Анкара, 7 октября 2010, 21:28 — REGNUM  В Турции, как и в Польше, налицо экономические успехи, а проведенный недавно референдум по конституционным изменениям еще больше приближает Турцию к европейской модели. Об этом 7 октября в беседе с журналистами в Стамбуле, по итогам встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

По его словам, он впечатлен прогрессом, достигнутым Турцией за последние годы. Что касается будущего этой страны с точки зрения интеграции в ЕС, то, по словам польского министра, "Турция - важный партнер, и естественно, Польша хотела бы, чтобы турецкая сторона зафиксировала прогресс в переговорах по присоединению к ЕС".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне Радослав Сикорски встретился со своим турецким коллегой Ахмедом Давудоглу. Польский министр заявил, что в период своего председательства в ЕС, во второй половине 2011 года, Польша постарается закрыть, как минимум, один раздел в переговорах между Турцией и ЕС. В свою очередь, глава МИД Турции заявил, что Анкара верит в то, что Польша, "как наш старый, хороший друг и верный партнер, поможет нам в нашем устремлении к членству в ЕС". "Мы ожидаем дальнейшей поддержки в этих вопросах и верим, что такая оказия, как председательство Польши в ЕС будет способствовать этому", - отметил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail