Житель Хабаровска за разбой и убийство приговорен к 20 годам колонии

Хабаровск, 8 октября 2010, 00:08 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор 30-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийстве, сопряженном с разбоем (п. "в" ч. 4 ст. 162 и п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ). Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 10 лет лишения свободы в тюрьме.

Установлено, что ночью 6 декабря 2009 года обвиняемый, не имея денег для покупки спиртных напитков, находясь в торговом зале круглосуточного магазина, расположенного по улице Прогрессивной в Хабаровске, увидел там потерпевшую, которая рассчитывалась за покупки крупной денежной купюрой и получила сдачу.

Дождавшись, когда девушка выйдет из магазина, обвиняемый проследовал за ней в безлюдное место, где напал на нее, и, угрожая ножом, потребовал отдать имеющиеся при себе деньги. Получив отказ от потерпевшей, которая при этом стала оказывать ему активное физическое сопротивление, мужчина нанес ей не менее шести ударов ножом в область головы, туловища и рук, от которых потерпевшая впоследствии скончалась. Далее он похитил у девушки сотовый телефон стоимостью 1.000 рублей и деньги в сумме 400 рублей.

При назначении наказания судом было учтено, что указанные преступления обвиняемый совершил, находясь в федеральном розыске за разбойное нападение совершенное им в 2008 году, и за которое Хабаровским районным судом 25 января 2010 года он осужден к девяти годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail