Хабаровский предприниматель подозревается в попытке дать взятку сотруднику милиции

Хабаровск, 7 октября 2010, 21:04 — REGNUM  Прокуратура Хабаровска признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в настоящее время проводится предварительное следствие.

В ходе доследственной проверки установлено, что 22 сентября 2010 года индивидуальный предприниматель, находясь в кабинете контрольного поста милиции "Глубокий", расположенного в районе 1 км автодороги "Хабаровск-Чита", попытался дать взятку начальнику отделения по борьбе с коррупцией и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД по Хабаровску.

Индивидуальный предприниматель предложил начальнику отделения 30.000 рублей за то, чтобы сотрудник милиции не проводил проверку по факту отсутствия документов на перевозимую в автомобиле рыбу лососевых видов (кета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.