Для высокотехнологичных предприятий решение кадровой проблемы чрезвычайно актуально: эксперт

Москва, 7 октября 2010, 20:27 — REGNUM  8-9 октября в НИЯУ МИФИ пройдет День карьеры, организованный госкорпорацией "Росатом". Мероприятие направлено на то, чтобы привлечь на работу в атомной отрасли как можно больше выпускников вузов. День карьеры пройдет в новом формате - будет проводиться так называемый брендинг работодателей. Работодатель госкорпорации будет продвигать бренд своего предприятия, добивается узнаваемости среди целевой аудитории.

"Моя многолетняя научно-производственная деятельность требовала рабочих контактов и взаимодействия с промышленными предприятиями и исследовательскими организациями различных отраслей страны, - рассказал академик РАН, советник директора по научным вопросам ОАО "ОКБМ Африкантов" Федор Митенков. - То, что я наблюдаю в последние годы, позволяет мне утверждать, что для большей части высокотехнологичных предприятий решение кадровой проблемы чрезвычайно актуально и носит определяющий характер. Это обусловлено в основном двумя факторами: с одной стороны, сложностью научно-технических и технологических задач, подлежащих решению; с другой - существенным увеличением научно-технического кругозора выпускников вузов, выходящего за пределы традиционных учебных программ. Мне представляется крайне необходимым подчинить организацию учебных процессов в вузах преодолению отмеченных факторов. Лозунг "Кадры решают все!" для нашей страны актуален как никогда".

"Свою научно-производственную деятельность я начал после окончания Саратовского университета в 1950 г. на предприятиях Министерства среднего машиностроения, где решалась проблема обороноспособности страны. Нужно отметить, что в те годы готовых специалистов атомной промышленности ни один вуз страны не выпускал, поскольку решались совершенно уникальные задачи, аналогов которым не было. И только со временем, по мере накопления опыта решения поставленных государством задач была сформирована система подготовки специалистов-атомщиков. И сейчас я склонен считать, что в истории нашей страны не было такой продуманной системной организации образовательных процессов и самообеспечения необходимыми кадрами, какая была в атомной отрасли. Приобретенный опыт и знания в организации учебных процессов в Минсредмаше заслуживает всестороннего изучения и анализа с целью повышения эффективности учебных процессов в вузах с учетом существующих особенностей нашего времени", - уверен Митенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.