Президент Башкирии выступил за сохранение горы Торатау

Уфа, 7 октября 2010, 20:10 — REGNUM  7 октября в Ишимбайском районе Башкирии Рустэм Хамитов выступил за сохранение горы Торатау, находящейся под угрозой исчезновения в связи с разработкой месторождения известняка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Вокруг этого сейчас ведется много споров, - сказал Рустэм Хамитов. - Я считаю, что в решении этого вопроса нельзя руководствоваться только экономической целесообразностью. Я уверен, будет найдена какая-то альтернатива. Возможно, будут разработаны подземные месторождения или более удаленные. Мое личное мнение - гору Торатау необходимо сохранить, это - уникальный природный памятник. Мы приложим все усилия для сохранения стабильной экологической ситуации в Башкирии".

По словам Рустэма Хамитова, в ноябре в республике пройдет крупное экологическое совещание, к участию в котором будут привлечены представители разных организаций, в том числе федерального центра. Президент считает подобное мероприятие весьма своевременным, так как в республике назрело много экологических проблем.

По его мнению, в их решении должны принимать участие не только власть, но и широкая общественность. "Люди сегодня должны самоорганизовываться и отстаивать свою природу, выходить со своими предложениями к государственной власти", - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.