В Башкирии появится еще одна ледовая арена

Уфа, 7 октября 2010, 20:01 — REGNUM  В Стерлитамаке (Башкирия) строится новый Дворец спорта с ледовой ареной стоимостью 780 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

В настоящее время освоено 30% или 387 млн. рублей, из которых 187 млн. рублей - из бюджета республики. 7 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства нового Дворца спорта.

Во время осмотра будущего ледового дворца, Рустэм Хамитов предложил создать в городе свою хоккейную команду. Раньше такой команды не было, поскольку отсутствовали условия для тренировок. Уже к концу 2011 года строители обещают сдать ледовый дворец в эксплуатацию. Также Рустэм Хамитов считает, что здесь можно организовать тренировки по шорт-треку. По словам строителей, главная задача сейчас - построить так называемую "коробку", чтобы дать тепло и вести внутри нее монтажные работы в зимнее время. Строительство физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной началось в 2007 году. Ледовый дворец представляет собой двухэтажное здание каркасной конструкции высотой 18 метров. Оно разделено на два блока: ледовую арену с общей вместимостью 2500 зрителей и универсальный спортивный зал на 500 зрителей. Во дворце будут работать секции по разным видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.