В Волжском пенсионеры потребовали от "Справедливой России" прекратить эксперимент над городом

Волгоград, 7 октября 2010, 19:30 — REGNUM  Во втором по величине городе Волгоградской области -Волжском 7 октября состоялась акция протеста, организованная Российским союзом пенсионеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Около двух тысяч человек собралось перед зданием администрации города Волжского, чтобы выразить несогласие с политикой, проводимой властями города в сфере ЖКХ.

По словам пенсионера Владимира Туаева, председателя общественной организации "Конституция для всех", в своих предвыборных обещания нынешний мэр города Марина Афанасьева обещала жителям снизить тарифы ЖКХ на 5-10 %. Вместо этого в начале 2010 года они повысились в целом на 17%. Квартплата продолжает расти, хотя качество услуг оставляет желать лучшего.

Уже вскоре тема тарифов переросла в требования отставки мэра города Марины Афанасьевой. По мнению митингующих глава города, избранная осенью 2009 года при поддержке партии "Справедливая Россия" не выполняет своих обещаний. Более того, из-за накопившихся долгов над Волжским нависла угроза получить статус города-банкрота. В ходе митинга, участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали добровольной отставки Марины Афанасьевой.

"За один год своей работы госпоже Афанасьевой удалось перечеркнуть все достижения нашего города за последние 10 лет. Город перестал быть благоустроенным и комфортным для его жителей. Самопиар главы администрации подменяет нормальную конструктивную работу по улучшению качества жизни волжан.

Дилетантский подход к управлению городом привел к тому, что стали сокращаться социальные программы. Прекратилось привлечение в бюджет города дополнительных федеральных средств, инвестиционная привлекательность Волжского сведена к нулю. В результате этого катастрофически снизились объемы поступления в бюджет Волжского. Чтобы залатать бюджетные дыры сейчас идут разговоры о продаже по дешевке Водоканала и других муниципальных объектов, что в конечном итоге приведет к повышению тарифов на услуги ЖКХ в разы. А они и так - одни из самых высоких в Волгоградской области..

Вместо звания самый благоустроенный город России Волжский получил статус города - банкрота. Мы требуем от Афанасьевой добровольного сложения полномочий. Марина уходи! В противном случае нами будет организован сбор подписей за отстранения мэра города Марины Афанасьевой от должности.

Также мы хотим обратиться к депутату Государственной Думы РФ, члену партии "Справедливая Россия" Олегу Михееву и федеральному руководству партии "Справедливая Россия" с требованием прекратить превращение Волжского в поле для экспериментов управленцев-дилетантов и оставить Волжский в покое. Мы требуем признать, что эксперимент "Справедливой России" в Волжском провалился", -сказано в резолюции, принятой участниками митинга.

В ходе акции прозвучали заявления, что митинг сфальсифицирован и организован из-под палки. На что участники акции протеста проскандировали "Верните деньги Волжского, отправленные в Новосибирск!".

"Мы хотим выразить свое отношение к проблеме роста тарифов, привлечь внимание властей к тому, что, несмотря на постепенное увеличение пенсий, квартплата по-прежнему остается тяжким бременем для кошелька пожилых людей. Желание пенсионеров продемонстрировать свою позицию по вопросу удорожания услуг ЖКХ, эсеры считают "искусственной" акцией, утверждая, что мы заставляем бюджетников участвовать в митинге.

Это заявление - полный абсурд! Оно не только порочит репутацию Союза пенсионеров России, но и противоречит всякой логике. Как известно, Волжский возглавляет член "Справедливой России" Марина Афанасьева. Слабо верится, что в городе, которым управляет мэр-"справоросс", можно свободно воспользоваться административным ресурсом и в рабочее время без ведома властей вывести бюджетников на площадь перед городской администрацией", -заявил заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения Союза пенсионеров России Николай Крайнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.