Во всех районах Ленобласти начался отопительный сезон

Тихвин, 7 октября 2010, 18:19 — REGNUM  Во всех 17 районах и городском округе Ленинградской области начался отопительный сезон, подписаны соответствующие распоряжения глав администраций. Как сообщили сегодня, 7 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, в более холодных, северо-восточных районах области - Подпорожском и Лодейнопольском - системы отопления подлючались уже в период с 20 по 30 сентября. В городском округе Сосновый Бор отопительный сезон стартовал 21 сентября.

На сегодняшний день все городские поселения и большинство сельских обеспечены теплоснабжением. Продолжается подключение систем и устранение локальных проблем (завоздушивание внутридомовых сетей, регулировка гидравлического режима). К середине следующей недели все муниципальные образования перейдут на постоянный режим отопления.

Подготовка к зиме в этом году, по словам заместителя председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Андрея Гаврилова, велась лучше, чем в прошлом. Сформирован аварийный запас материально-технических средств, для этого выделено более 40 млн. рублей. На территории области сосредоточено 111 источников резервного электропитания, дизельгенераторов разной мощности. В случае нештатных ситуаций в течение одного-двух часов можно обеспечить их доставку в любую точку Ленинградской области.

По оперативной информации ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы" монтаж теплосетей продолжается только в Фёдоровском и Нурминском (с установкой новой модульной котельной) сельских поселениях Тосненского района. Сроки завершения этих работ 10 и 12 октября соответственно. В Тосненском районе в течение двух лет проведена масштабная реконструкция котельных и тепловых сетей практически во всех поселениях. Среди инвестиционных проектов, реализованных на территории области, также реконструкция системы теплоснабжения Волосовского района, строительство новых котельных в Ивангороде, Тихвине, ряде населенных пунктов Всеволжского и Приозерского районов.

Особое беспокойство администрации Ленинградской области вызывает вхождение в отопительный сезон жилищно-коммунальных объектов закрытых военных городков. Этот вопрос рассматривался на нескольких заседаниях областной межведомственной комиссии с участием представителей северо-западных структур министерства обороны, областной и военной прокуратур, контролирующих органов, руководителей муниципальных образований.

На качестве подготовки военных городков к зиме сказалось реформирование структур министерства обороны. Процесс передачи жилищного фонда и объектов социальной сферы вновь созданным эксплуатирующим компаниям еще не завершен, и в некоторых военных городках есть проблемы с началом отопительного сезона - обеспечением углем котельных, готовностью сетей и изношенностью коммунальной инфраструктуры. В числе проблемных - закрытый военный городок в Пениковском сельском поселении Ломоносовского района, военный городок Саперное в Приозерском районе. Ситуация здесь находится под особым контролем областной администрации, принимаются меры по исправлению ситуации.

Кардинально изменить состояние коммунальной инфраструктуры военных городков поможет адресная программа строительства и реконструкции объектов теплоэнергетики министерства обороны РФ. По договоренности с ОАО "Газпром" в военных городках области в 2010 году должно быть построено и реконструировано (в том числе с реконструкцией сетей) 16 котельных: в городах Сертолово и Лодейное поле, поселках Токсово (Всеволожский район), Стекольное (Тосненский район), Каменка (Выборгский район), Новый Учхоз (Гатчинский район). Газовые котельные заменят большое количество угольных, которые будут использоваться во время отопительного сезона до тех пор, пока не заработают новые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»