Лукашенко: Белоруссия не должна ввязываться в драку с Россией

Москва, 7 октября 2010, 18:02 — REGNUM  Белоруссия ни в коем случае не должна ввязываться в информационную "драку" с Россией. Об этом заявил 7 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, подставляться - нам это не надо", - заявил Лукашенко.

"Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку", - отметил президент Белоруссии.

Стоит отметить, что резкое обострение риторики российско-белорусских отношений началось после того, как 1 октября в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ Лукашенко сделал ряд нелицеприятных высказываний в адрес российского руководства, в частности, заявив о том, что команда Дмитрия Медведева намеренно развернула против него информационную кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail