Власти Архангельской области называют конфликт в драмтеатре "противостоянием нескольких людей"

Архангельск, 7 Октября 2010, 17:40 — REGNUM  Ситуация противостояния, которая сложилась в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова может быть решена только с точки зрения закона. Об этом заявил министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, 11 октября 2010 года состоится конкурс на замещение вакантной должности руководителя государственного учреждения культуры. Об участии в нем заявили четыре человека. Их имена пока не разглашаются. Накануне завершился первый этап конкурса - прием и проверка документов на достоверность заявленной кандидатами информации.

Как сообщили в министерстве образования, науки и культуры Архангельской области, все претенденты допущены к собеседованию, которое пройдет 11 октября. В соответствии с положением в составе конкурсной комиссии представители профильного министерства, министерства экономического развития, министерства финансов, агентства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области. Кроме того, в работе комиссии примут участие независимые эксперты - руководитель одного из театральных коллективов области и представитель областной организации профсоюза работников культуры РФ.

"Нас не может не беспокоить ситуация, которая сложилась в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова. Личное противостояние нескольких людей, в которое, к сожалению, были вовлечены актёры и сотрудники театра, привело к тому, что его невольными участниками становятся все жители Архангельска и области. Впервые в истории театра было перенесено открытие нового сезона. Публика, готовая к встрече с любимыми артистами, так и не увидела заявленных постановок. Кроме того, отмена спектаклей скажется на финансовом состоянии учреждения культуры, которое сейчас и так находится в сложном положении.

Театр всегда был носителем высокой культуры, формировал духовные ценности жителей Поморья. Сейчас, к сожалению, во главу угла поставлены другие интересы. Наша задача - сохранить одно из лучших учреждений культуры, найти новые точки роста, чтобы театр отвечал духовным запросам общества, радовал зрителей новыми интересными спектаклями. Межличностный конфликт может быть разрешен только в правовом поле. Кто займет место директора Архангельского театра драмы, определит конкурс", - так прокомментировал ситуацию министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин.

Напомним, конфликт в театре между коллективом и руководством тянется весны текущего года, когда Леонид Дзюник, успевший поработать концертным директором групп "Тату" и "Smash" был назначен на должность заместителя директора театра драмы. Тогда экс-директор театра Евгений Мищенко отказался принять на работу предложенного губернатором Дзюника, и был уволен. Дзюник с приставкой и.о. возглавил театр, но коллектив его так и не принял. На днях конфликт вылился в голодовку трех актеров. Еще несколько членов театрального коллектива намерены объявить забастовку. Главное требование коллектива - отстранить от работы в театре Леонида Дзюника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес