В Саратовской области в сентябре выявлено 18 несовершеннолетних попрошаек

Саратов, 7 октября 2010, 17:38 — REGNUM  В Саратовской области в сентябре текущего года выявлено 18 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области. Всего за 9 месяцев специалистами выявлено 158 таких подростков. Из числа выявленных в сентябре 18 несовершеннолетних 11 человек обучаются в образовательных учреждениях (61%); 5 человек (15,3%) не работают и не учатся; еще 2 (11%) - дошкольники.

Как отметили специалисты, на протяжении текущего года сохраняется тенденция увеличения количества несовершеннолетних, задержанных за бродяжничество, но при этом проживающих в семьях. В частности, в сентябре было выявлено 17 таких родительских детей, за 9 месяцев - 108 чел. (68,3% от общего количества выявленных).

В отношении всех несовершеннолетних приняты меры соответствующие меры: 55 подростков (34,8%) возвращены родителям; 50 несовершеннолетних (31, 6%) помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД области. Также 21 ребенок был помещен в приют, 10 - в медучреждение, а 22 человека возвращены в социальные и образовательные учреждения (интернаты, профессиональные училища, приюты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.