Концепция безопасности Медведева может создать вакуум в Центральной Европе: Квасьневски

Москва, 7 октября 2010, 17:33 — REGNUM  Изменения в отношениях России и США положительны, однако с окончательной их оценкой следует повременить, - заявил экс-президент Польши Александр Квасьневски, выступая на форуме в городе Вроцлав (Wrocław Global Forum). По его словам, если данные тенденции выльются в сотрудничество России с НАТО, то это можно оценить позитивно, но если Россия захочет создать абсолютно новую архитектуру безопасности, то все будет выглядеть иначе.

По оценкам Квасьневского, тесное сотрудничество России и НАТО возможно в будущем, но новая концепция России по безопасности может привести к "вакууму в европейской безопасности в регионе Центральной Европы". Квасьневски считает, что Москва теоретически могла бы стать хорошим партнером для НАТО, в частности, с той точки зрения, что "Россия ближе к евроатлантической зоне, чем к какой-либо иной". "К сожалению, многие россияне считают, что это не является верным вектором развития их страны и может привести за собой нежелательные последствия", - отметил он.

Экс-президент Польши при этом заметил, что новая концепция единой европейской безопасности, которая была предложена президентом России Дмитрием Медведевым, предполагает создание организации, которая призвана заменить собой НАТО. "Я не сторонник замены существующей организации на ту, которая еще не существует. В результате, страны Центральной Европы могут в очередной раз оказаться в вакууме. Следовательно, в вопросе практического сотрудничества России с НАТО существует множество элементов, которые сложно анализировать", - заявил Александр Квасьневски, передает wiadomosci.wp.pl.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail