РФ будет и дальше оказывать поддержку Никосии в решении кипрской проблемы - Медведев

Москва, 7 октября 2010, 17:02 — REGNUM  В ходе своего визита на Кипр президент России Дмитрий Медведев провел встречу с председателем палаты представителей парламента Кипра Марусом Карояном и лидерами парламентских партий. В ходе встречи президент РФ еще раз подтвердил намерение России и впредь продолжать оказывать поддержку Никосии в урегулировании кипрской проблемы.

"Мы придерживаемся близких позиций по ряду вопросов. И дальше будем помогать в урегулировании кипрской проблемы", - отметил Медведев.

Напомним, что 6-7 октября президент РФ находится с официальным визитом на Кипре. В ходе визита он провел переговоры с президентом Кипра, на которых обсуждался весь комплекс двусторонних отношений, включая широкий политический диалог по актуальным вопросам регионально международной повестки, разносторонним связям в финансово-экономических и гуманитарных областях. Для подписания и принятия в ходе визита подготовлен ряд важных совместных документов, определяющих тесное взаимодействие двух стран в этих сферах перспективу, в том числе - Совместная программа действий на 2010-2013 годы и Совместное заявление по случаю празднования 65 годовщины Победы над фашизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.