В Рязанской области 13-летняя девочка разбилась в шахте лифта

Рязань, 7 октября 2010, 17:02 — REGNUM  13-летняя девочка погибла, упав в шахту лифта 12-этажного здания в городе Сасово Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области.

Как установлено доследственной проверкой, 29 августа 2010 года подростки поднялись на крышу 12-этажного здания "Састы". Когда стало смеркаться, они собрались домой. Спускаясь в темноте по лестнице, одна из девочек зашла в дверной проем на седьмом этаже здания и упала вниз с большой высоты. Смерть несовершеннолетней наступила мгновенно от острого малокровия внутренних органов на почве множественных переломов костей скелета с повреждением внутренних органов.

По результатам проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку причиной смерти девочки послужило падение с седьмого этажа здания вследствие ее самостоятельных неосторожных действий. Однако отсутствие охраны и свободный доступ к высотному заброшенному зданию явилось обстоятельством, способствовавшим несчастному случаю. В этой связи руководителем межрайонного следственного отдела в Сасовскую межрайонную прокуратуру направлена соответствующая информация для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.