Тамбовские школьники впервые выступили на спартакиаде Союзного государства

Тамбов, 7 октября 2010, 16:43 — REGNUM  Информационная война Белоруссии и России никак не влияет на мероприятия Союзного государства: сборная Тамбовской области впервые приняла участие в спартакиаде "В будущее со спортом!". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, в Выборге, где проходили соревнования на этот раз, побывали 26 воспитанников тамбовских школ-интернатов. Отмечается, что 13-14-летние девчонки и мальчишки впервые окунулись в атмосферу соревнований мирового статуса. На крупнейших спортивных площадках Выборга они защищали честь страны вместе со сверстниками из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Им противостояла команда из Белоруссии, куда вошли ребята из школ-интернатов Минска, Дятлово, Лиды, Сенно, Речицы и деревни Ястрембель. Подростки соревновались в легкой атлетике, мини-футболе и волейболе.

"Наши ребята очень старались и хотели победить своих белорусских сверстников. А как иначе, если ты одет в форму сборной команды страны и в зале скандируют: "Россия!", - делится впечатлениями учитель физкультуры общеобразовательной школы-интерната №1 города Тамбова Наталья Кончина, сопровождавшая детей в поездке.

В спартакиаде прекрасно выступили тамбовские легкоатлетки - воспитанницы Моршанской школы-интерната. Так, Тамара Загребельная показала второй результат в беге на 400 метров. А Людмила Попова стала третьей в метании и беге на 60 метров. Каждому ребенку подарили спортивную экипировку своей страны и памятные доски.

Напомним, что первое спортивное соперничество России и Белоруссии на таком уровне состоялось еще семь лет назад. Тогда Совет министров Союзного государства принял решение о проведении ежегодной спартакиады для детей и юношества. В 2003 году первенство оспаривали студенты, теперь к соревнованиям приобщили школьников, детей со слабым уровнем слуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.