"США считают себя обязанными принять участие в деоккупации Грузии" - сказали в Тбилиси от имени Хиллари Клинтон

Москва, 7 октября 2010, 16:38 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил госсекретаря США Хиллари Клинтон за ту поддержку, которую она выразила как в ходе второго итогового заседания по грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, так и после окончания заседания. Об этом сообщила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Она перечислила те вопросы, в которых Клинтон заявила поддержку Грузии. "Это поддержка суверенитета и территориальной целостности страны, одобрение грузинской стратегии в отношении оккупированных территорий, призыв к России вывести свои войска из Грузии и выполнить все обязательства по соглашению о прекращении огня. Важно и заявление госсекретаря о том, что США считают себя обязанными принять участие в деоккупации Грузии. Она также говорила о необходимости активного сотрудничества в сфере обороны и безопасности, что имеет особенное значение в преддверии Лиссабонского саммита НАТО", - заявила Манджгаладзе.

Не менее важны, по ее словам, оценка проекта поправок в Конституцию Грузии и стремление США продолжить поддержку демократических реформ в Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.