В Белоруссии будет производиться армяно-белорусский коньяк

Ереван, 7 октября 2010, 16:38 — REGNUM  В Белоруссии уже выделено место для строительства армяно-белорусского совместного коньячного завода. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в беседе с журналистами 7 октября сообщил председатель коалиционной партии "Процветающая Армения", крупнейший бизнесмен Армении Гагик Царукян.

Коньяк, по словам Царукяна, будет производится из спирта, специально доставленного из Армении в Белоруссию. Рядом с армяно-белорусским совместным предприятием будет также учрежден торговый центр, с прилавков которого будет продаваться только продукция армянского производства, сообщил Царукян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Армению в августе предложил армянскому депутату и предпринимателю, главе концерна "Мульти-Групп" Гагику Царукяну построить в Белоруссии завод по производству армянского коньяка.

Позже заместитель председателя Витебского областного исполкома Олег Мацкевич заявил в Ереване, что в Белоруссии будет налажено производство армянского коньяка. По его словам, белорусская сторона уже закупила необходимое для этого оборудование и намерена приобретать сырье, коньячный спирт у Армении и производить коньяк в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.