Президент НКР принял членов полевой миссии ОБСЕ

Ереван, 7 октября 2010, 16:32 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял 7 октября сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (РФ), Бернара Фасье (Франция) и сопровождающих их экспертов, которые прибыли в Нагорно-Карабахскую Республику в рамках осуществления полевой миссии сопредседательства Минской группы по ознакомлению с ситуацией.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления миссии. Глава государства отметил, что в НКР созданы все условия для проведения работ на должном уровне.

Была затронута также тема осуществления второго этапа полевой миссии по ознакомлению с ситуацией на территориях НКР, оккупированных Азербайджаном. В данном контексте президент Саакян отметил, что для успешного осуществления миссии власти НКР ожидают со стороны Баку конструктивного подхода в оккупированных частях Шаумяна, Геташена, Мартакерта и Мартуни.

В ходе встречи были обсуждены также последние тенденции в процессе урегулирования азербайджанско-карабахского конфликта. Президент отметил, что в Азербайджане не прекращаются антиармянская пропаганда и деструктивные шаги, что сильно препятствует урегулированию конфликта, и призвал сопредседателей соответствующим образом отреагировать на эти развития.

Во встрече принял участие министр иностранных дел НКР Георгий Петросян, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail