"Почта России" и "Архэнергосбыт" договорились

Архангельск, 7 октября 2010, 16:22 — REGNUM  Руководство филиал ФГУП "Почта России" в Архангельской области подписало с "Архэнергосбытом" соглашение о сотрудничестве сроком на 2 года. Жители региона по-прежнему смогут оплачивать услуги "Архэнергосбыта" в почтовых отделениях. Об этом сообщил председателям муниципальных собраний депутатов Архангельской области директор УФПС Архангельской области, филиала ФГУП "Почта России" Олег Бобнев.

О цене достигнутых договоренностей Бобнев рассказывать не стал, но одно то, что энергетики и представители почты договорились, депутаты оценили как позитивный факт. Напомним, еще летом 2009 года "Почта России" уведомила энергетиков о грядущем росте цен на свои услуги, и по действующим на начало 2010 года расценкам услуги почты по приему платежей обошлись бы энергетикам в 26 млн. рублей. Но департамент по тарифам и ценам заложил на эти услуги в тарифе лишь 17,8 млн. рублей, остальные средства энергетики должны были изыскать сами.

УФПС "Почта России" занимается доставкой квитанций во всех регионах. Доставка квитанций - услуга платная, также как и услуга приема платежей от населения.

Также напомним, что 1 июля на сайте "Архэнергосбыта" было размещено сообщение о том, что Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Архангельской области без обоснований приняло решение о прекращении с 1 июля 2010 года приёма от населения платежей за электрическую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.