"Покупка Россией базы ЧФ РФ закончилась севастопольцев "полным ничем"": мнение

Киев, 7 октября 2010, 16:14 — REGNUM  Бывший городской председатель Севастополя, нынешний депутат горсовета, первый секретарь горкома КПУ Василий Пархоменко считает, что город не получил никаких выгод от продления сроков базирования Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года. Об этом он заявил в прямом эфире телекомпании "Севастополь".

"Мы, действительно, приветствовали Харьковское соглашение, с нашей точки зрения, это было мудрое, долгосрочное решение. Хотя, даже наши товарищи говорят: ну что там говорить, Россия, пользуясь ситуацией, просто-напросто купила право - за дешевый газ - пребывать здесь достаточно надолго, навсегда", - отметил Пархоменко. "Но вот покупка Россией, будем говорить, в кавычках, базы в городе Севастополе на длительный период закончилась для нас, севастопольцев, полным ничем", - сказал он.

"Когда принималось первое соглашение по ЧФ, о базировании здесь российского флота до 2017 года, оно закончилось примерно таким же образом. Потребовалось целых пять лет для того, чтобы Севастополь был признан равноправным получателем доли от арендной платы. Сейчас в связи с подписанием Харьковского соглашения Севастополь имеет право на порядок повысить нашу долю от арендной платы, и получать не 100 млн грн, как сейчас, а миллиард. Причем, эта сумма совершенно не абсурдна, это как раз тот миллиард, который потребуется ежегодно на реконструкцию коммунального хозяйства", - добавил коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail