Латвийский политик: "Центр согласия" сможет сотрудничать с "Все - Латвии!"

Рига, 7 октября 2010, 16:13 — REGNUM  "Центр согласия" (ЦС) опаснее оставлять в оппозиции, чем вводить в правительство, считает представитель входящего в объединение "Единство" "Общества для другой политики" экс-министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. Об этом он сегодня, 7 октября, заявил агентству LETA.

Сотрудничество коалициии с ЦС необходимо "не от хорошей жизни", а для того, чтобы обеспечить стабильность правительства, отметил Пабрикс. По его мнению, коалицию должны сформировать "Единство", Союз зеленых и крестьян (СЗК) и объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ, а ЦС должен стать партнером по сотрудничеству. "Мы можем дефинировать сотрудничество, как хотим, но де-факто - это коалиция", - сказал он.

В сотрудничестве в рамках коалиции между ЦС и ВЛ-ТБ/ДННЛ нет ничего невозможного, считает Пабрикс. "Пока я не вижу ни одного вопроса, по которому они не могли бы договориться. Ведь ЦС, к примеру, вовсе не требует двуязычия", - сказал политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представители ЦС заявили, что не войдут в правительство с участием "Все - Латвии!". На парламентских выборах 2 октября убедительную победу одержало объединение "Единство" ("Новое время", Гражданский союз, "Общество для другой политики"), получившее по последним данным 30,7% голосов избирателей. Второе место с 25,7% голосов занял "Центр согласия". В 10 Сейме будут также представлены Союз зеленых и крестьян - 19,4%, объединение "За хорошую Латвию!" - 7,5% и ультра-радикалы из "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 7,5%. Соответственно полученным на выборах голосам избирателей "Единство" получит в 10 Сейме 33 мандата, ЦС - 29, СЗК - 22, объединение "За хорошую Латвию!" - 8 и блок "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 8 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.