Аревик Петросян лишилась поста вице-спикера из-за партийного значка?

Ереван, 7 октября 2010, 16:05 — REGNUM  В Армении никто не знал, что Аревик Петросян является членом партии "Процветающая Армения". Так объяснил 7 октября в беседе с журналистами глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян отставку уже бывшего вице-спикера республики.

"У меня нет никаких претензий к работе Аревик Петросян, она очень грамотная, но с партийной точки зрения в Армении никто не знал, что Аревик Петросян состояла в партии "Процветающая Армения". На ее груди должен был быть соответствующий значок партии", - заявил Царукян.

В то же время он отметил, что бывший вице-спикер остается в партии, и намерений ее исключить нет: "Петросян предложено еще кое-что другое, и мы это еще обсудим".

Комментируя заявление Петросян о том, что трибуна Национального собрания не предназначена для политических заявлений, он удивился: "А для чего еще парламент?"

Что же касается кандидатуры Самвела Баласаняна, лидер ПА заметил, что депутат "сохранил свое мужское лицо даже в то время время, когда перешел в оппозицию, тогда как многие оставили и ушли". Царукян уверен, что парламентарий покинул партию "Оринац еркир", в которой состоял на протяжении долгих лет, только по принципиальным причинам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 сентября стало известно о том, что вице-спикер парламента Армении от партии "Процветающая Армения" Аревик Петросян подала заявление об отставке с занимаемой должности. 4 октября на заседании Национального собрания она официально объявила о своей отставке. 27 сентября партия сообщила, что выдвинула на пост вице-спикера Национального собрания кандидатуру депутата от партии Самвела Баласаняна.

7 октября Баласанян был избран на этом посту: за его кандидатуру проголосовали 74 депутата, против - 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail