Три пожара в поселке Боброво произошли практически одновременно (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2010, 16:10 — REGNUM  6 октября в поселке Боброво произошло сразу три пожара. Первое сообщение около 3 часов ночи пришло о том, что в поселке горит православная часовня, построенная буквально года два тому назад.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской обласит, караул Бобровской пожарной части уже был рядом с местом пожара, увидели сильное зарево в деревне под горой: там полыхал частный дом. Выбор приоритетов был сделан быстро: "Часовня уже практически догорала - смысла тушить ее не было никакого, угрозы от нее также не было, - говорит старший пожарной смены ПЧ-76 (Боброво) Алексей Довгань. - Мы сразу же направились в деревню. Там был большой пожар, пламя угрожало надворным постройкам и соседним домам. Дом уже был обречен: к моменту приезда провалилась крыша, пламя было по всей площади большого (9х20 м) старинного дома, построенного в 10-20 г.г. прошлого века. Неподалеку горел гараж - это был уже третий пожар. Все силы мы бросили на соседние дома и строения, чтобы не допустить дальнейшего развития пожара".

На подмогу бобровским огнеборцам были направлены дополнительные силы из Архангельска. Часовня, дом, гараж с мотоциклом "Урал" - все досталось огню. Однако все соседние дома и постройки удалось защитить. Огнеборцы не сомневаются: цепочка пожаров - дело рук поджигателей. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.