Послы 9 стран Латинской Америки знакомятся со Свердловской областью

Екатеринбург, 7 октября 2010, 15:59 — REGNUM  Возможности расширения сотрудничества между Свердловской областью и странами Латинской Америки в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, а также перспективы открытия прямого авиасообщения и учреждения на Среднем Урале поста Почетного консула Никарагуа - эти и многие другие вопросы 7 октября обсудил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с членами делегации Чрезвычайных и Полномочных Послов латиноамериканских государств в РФ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Делегация дипломатических представителей высшего ранга, в которую входят послы Парагвая, Колумбии, Гватемалы, Перу, Чили, Аргентины, Никарагуа, Доминиканской республики и Уругвая, прибыла на Средний Урал для знакомства с экономическим, научным и культурным потенциалом Свердловской области. В ходе визита пройдут встречи с представителями промышленных, торговых и сельскохозяйственных предприятий региона. Состоятся переговоры с ректорами ведущих вузов, встреча со студентами и преподавателями уральских учебных заведений.

Губернатор считает, что в первую очередь необходимо придать новый импульс нашим торговым отношениям. Уральцы заинтересованы в расширении экспорта товаров, производимых предприятиями Свердловской области, особенно в части продукции машиностроительного комплекса.

В Екатеринбурге действует один из лучших аэропортов России. Аэропорт "Кольцово" - ключевой транспортный хаб Урала и Сибири. "Это открывает новую страницу нашего сотрудничества - туризм", - подчеркнул Мишарин.

Губернатор особо отметил перспективы взаимодействия в научно-образовательной сфере. В области действуют 32 учебных заведения, которые имеют большой опыт подготовки зарубежных специалистов. Университеты Свердловской области заинтересованы в установлении контактов с латиноамериканскими университетами.

Временный поверенный республики Никарагуа в России Луис Альберто Молина Куадра изложил губернатору Александру Мишарину официальное предложение от президента своей страны - рассмотреть возможность учреждения поста Почётного консула Никарагуа в Свердловской области. Губернатор поддержал инициативу, заявив, что этот вопрос будет проработан и согласован с МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail